Два завода «Белшины» возобновили работу

Два завода «Белшины» возобновили работу

Как сообщил БелаПАН начальник отдела идеологической и социальной работы «Белшины» Юрий Андриевский, заводы массовых и крупногабаритных шин компании, как и планировалось, начали работу 21 февраля. Завод сверхкрупногабаритных шин планируется запустить 1 марта. Все предприятия были остановлены 17 февраля. 

За время вынужденного простоя рабочим предприятия будет выплачено 2/3 оклада.

Все остальные подразделения ОАО, в том числе механический завод, продолжают работать.

Остановка заводов, ранее сообщал Андриевский, была вызвана плановым ремонтом технологического оборудования, в том числе вулканизационного и сборочного. В то же время он признал, что в последние годы предприятие испытывает проблемы с оборотными средствами. Увеличилась дебиторская и кредиторская задолженности, не хватает средств для закупки сырья.

Годовых данных о работе «Белшины» пока нет. Согласно финансовой отчетности за девять месяцев прошлого года, выручка ОАО снизилась на 12% — до 509,87 миллиона белорусских рублей (230 млн долларов). В январе—сентябре предприятие сработало с чистой прибылью в 841 тыс. рублей (380 тыс. долларов) против 72,7 млн рублей (33 млн долларов) убытка за аналогичный период 2018 года.

Долгосрочные обязательства «Белшины» на конец сентября прошлого года составляли 212 млн рублей (95 млн долларов). По сравнению с 2018 годом они снизились на 32,56%.
 

Источник