Наиль Маганов («Татнефть»): Проект в Казахстане — это возможность выхода на новые рынки

Наиль Маганов («Татнефть»): Проект в Казахстане - это возможность выхода на новые рынки

5 апреля началось строительство шинного комплекса в городе Сарань Карагандинской области Казахстана. Проект реализует шинный бизнес «Татнефти» совместно с Группой «Аллюр». О том, что собой представляет новое предприятие, в интервью Tengrinews.kz рассказал генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

Наиль Ульфатович, почему «Татнефть» решила развивать совместный шинный проект именно в Казахстане?

Все просто! У нас есть компетенции, которые позволяют реализовывать проекты в том числе за пределами России. «Татнефть» сейчас среди лидеров шинного рынка России. У нас собственный каучук, научные разработки, девять предприятий шинного бизнеса. Мы производим около 12 миллионов штук шин в год и продолжаем расширять производство на заводах в Нижнекамске.

Прорабатывалось несколько вариантов зарубежных шинных проектов, и казахстанский оказался лучшим. В Казахстане высокими темпами развивается машиностроение, открываются новые автомобильные заводы. При этом у республики не было своего шинного производства, и все потребности обеспечивались только за счет импорта. Новый завод KamaTyresKZ позволит комплектовать казахстанские автомобили и технику шинами местного производства, будет соответствовать высоким запросам внутреннего потребителя. Кроме того, своим совместным проектом мы расширим экспортный потенциал Казахстана.

Для «Татнефти» Казахстан – это развитие, возможность выхода на новые рынки, в том числе за пределами России. При выборе страны в первую очередь мы оценивали инвестиционный климат. И с самого начала переговоров в Казахстане поняли, насколько власти республики открыты и заинтересованы в развитии новых проектов, в создании рабочих мест, улучшении качества жизни людей.

Слова здесь подкрепляются делом. Приятно удивили мобильность и согласованность действий наших казахстанских коллег. Обычно предварительные этапы согласования занимают очень длительное время. Здесь же мы оперативно перешли от планов и проектов к конкретным действиям и уже сегодня вбиваем первые сваи. В этом большая заслуга правительства республики, лично премьер-министра Аскара Узакпаевича Мамина, акиматов Карагандинской области, города Сарани и всей профессиональной команды Группы «Аллюр». Все вместе мы еще раз доказали, что наши братские народы объединяет большая дружба.

Безусловно, велика роль и Евразийского экономического союза, в который входят Россия и Казахстан. Согласно договорам между странами, формируется единый рынок товаров и услуг, что также облегчает интеграционные процессы.

Почему площадкой для строительства была выбрана Сарань?

Здесь несколько факторов. Как я уже отметил, казахстанская сторона стратегически нацелена на развитие территорий, улучшение качества жизни людей, а без создания рабочих мест и новых производств это невозможно. В Сарани восстанавливается производственная площадка РТИ, уже запущен завод по производству автобусов и спецтехники, наше шинное производство – это следующий этап. Новый завод станет градообразующим предприятием и существенно повысит качество и уровень жизни в регионе.

Важным фактором было также наличие квалифицированных кадров. В регионе есть специалисты нефтехимического профиля, сохранились компетенции и традиции. Мы уже пригласили на работу 90 человек, часть которых сейчас в Нижнекамске, на шинных предприятиях «Татнефти», изучают опыт непосредственно на производстве.

К моменту выхода на проектную мощность в Сарани планируется трудоустроить 1 100 человек.

Как и по какому принципу будет набираться персонал сначала для строительства завода, а затем и для работы на нем?

В нашей компании работает дружная и профессиональная команда. Такую же набираем в Казахстане, только из местных кадров, включая руководящий состав. Привлекаем специалистов, которые еще совсем недавно трудились на заводе РТИ. Если нам удастся восстановить и продолжить династии казахстанских нефтехимиков, будет здорово!

В процентном отношении примерно четверть специалистов будут с высшим образованием, более половины – со средним профессиональным и чуть меньше трети – с начальным профессиональным. Предусмотрены стажировки непосредственно на рабочих местах, на действующем производственном оборудовании. Желающие пройдут интенсивное обучение, повысив квалификацию до мастера.

В какие сроки планируется реализовать строительство совместного завода?

Строительство уже в активной фазе – работы начаты непосредственно на строительной площадке. Запуск производства стоит в планах на 2022 год. На проектную мощность, а это три миллиона легковых и легкогрузовых шин и 500 тысяч грузовых шин ЦМК в год, планируем выйти в 2025 году. В пиковые периоды на стройке будет трудиться до двух тысяч человек. Благодаря этому планируем построить завод в довольно короткие сроки.

Какой общий объем инвестиций в проект?

В целом в шинный завод в Сарани планируем вложить 125 миллиардов тенге. В долларовом эквиваленте это 284 миллиона.

Это самый крупный инвестиционный проект «Татнефти»?

Нет. «Татнефть» за 70-летнюю историю благодаря своим инвестиционным программам выросла до вертикально-интегрированного холдинга: мы добываем нефть, развиваем машиностроение, энергетику, нефтехимию, выпускаем и реализуем топливо, шины, производим синтетический каучук для своих шинных предприятий, инвестируем в композитный кластер. Дополнительно к перечисленному предлагаем услуги инжиниринга, готовы строить под ключ нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы в любой точке мира. Опыт у нас есть. Наша гордость – нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО», который мы возвели практически в чистом поле. Единственный НПЗ в России, построенный после распада СССР. В его реализацию инвестировано более 11,2 миллиарда долларов США (452 миллиарда рублей).

И мы по сих пор развиваем этот проект. В этом году планируем запустить еще шесть установок, каждую из которых можно считать отдельным заводом. Доведем уровень переработки до более 15 миллионов тонн в год, увеличим выпуск моторного топлива стандарта «Евро-6», запустим производство моторных масел.

Где планируется реализовывать продукцию шинного завода в Сарани?

Есть понимание, какие модели шин будут востребованы. У нас есть свой научно-технический центр «Кама», который почти 15 лет занимается разработкой новых шинных продуктов. Часть моделей будет специально адаптирована под условия стран Азии. Возможности производственных линий, которые выбраны для Сарани, позволяют быстро реагировать на запросы рынка. Уверен, что этой продукцией в Казахстане будут гордиться.

Для реализации планируем внутренний рынок Казахстан, экспорт в Россию и сопредельные государства. Также важным аспектом считаю то, что шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане. Таким образом повысится локализация смежных производств.

А как будет осуществляться поставка сырья в Казахстан?

Общие закупки будут производиться совместно с шинным бизнесом в Татарстане. За счет тендерных закупок получим наиболее выгодные цены, как на наших производствах в Татарстане. В целом шинный бизнес «Татнефти» вертикально интегрирован. Синтетические каучуки выпускает наше предприятие «Тольяттикаучук», которое компания приобрела в 2019 году. В дальнейшем готовы рассматривать проекты по локализации сырья в Казахстане.
 

Источник