Riot Games просит воздержаться от «чувствительных» высказываний во время трансляций League of Legends»

Компания Riot Games выпустила заявление, в котором подробно изложила свою позицию по вопросу политических заявлений во время своих трансляций по League of Legends. В преддверии группового этапа Чемпионата мира по League of Legends глобальный глава киберспорта MOBA-игры Джон Нидхем (John Needham) официально заявил, что Riot Games хочет избежать политических, религиозных или других «чувствительных вопросов» во время своих эфирных трансляций.

Riot Games просит воздержаться от «чувствительных» высказываний во время трансляций League of Legends"

«Как правило, мы хотим, чтобы наши трансляции были сосредоточены на игре, спорте и игроках, — говорится в заявлении. — Мы обслуживаем поклонников из разных стран и культур, и мы считаем, что эта возможность накладывает ответственность по поводу высказывания личных взглядов на чувствительные вопросы (политические, религиозные или другие). Эти темы часто невероятно нюансированы, требуют глубокого понимания и готовности слушать, и не могут быть справедливо представлены на форуме, который предоставляет наша трансляция. Поэтому мы напомнили нашим ведущим и профессиональным игрокам воздержаться от обсуждения любой из этих тем в эфире.

Наше решение также отражает то, что у нас есть сотрудники и поклонники в регионах, где были (или есть риск) политические и/или социальные беспорядки, в том числе в таких местах, как Гонконг. Мы считаем, что обязаны сделать все возможное для обеспечения того, чтобы заявления или действия на наших официальных платформах (намеренные или нет) не приводили к обострению потенциально чувствительных ситуаций».

Riot Games просит воздержаться от «чувствительных» высказываний во время трансляций League of Legends"

Это заявление является ответом на годовой запрет на участие в турнирах, который Blizzard Entertainment наложила на профессионального игрока Чана blitzchung Нг Ваю (Chung Ng Wai) в турнире Hearthstone за выражение поддержки протестов в Гонконге в прямом эфире. Он также был лишён своих призовых. Действия компании вызвали широкую реакцию. Blizzard Entertainment уже смягчила «приговор» blitzchung: запрет уменьшен до шести месяцев, а заслуженные призовые ему всё-таки выплатят.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) тоже высказался по этому поводу: компания не будет принимать меры против профессиональных игроков в Fortnite или создателей контента за высказывания по политическим вопросам.

Riot Games полностью принадлежит китайской игровой компании Tencent. Последняя также владеет 40-процентной долей в Epic Games и 5-процентной долей в Activision Blizzard (а та сотрудничает с NetEase для выпуска многочисленных франшиз в Китае, включая Hearthstone, World of Warcraft и Overwatch).


Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий